Qui sommes-nous ?

ExelCar, société domiciliée 50 Avenue de l'Harmonie, 59262, Sainghin-en-Mélantois - France, est responsable des traitements de données à caractère personnel effectués.

Utilisation des données personnelles collectées

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les pages de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Notre site utilise le service de mesure d'audience Google Analytics.

Logs de sécurité

Pour garantir sa sécurité, notre site utilise le logiciel I Theme Security. Dans ce cadre, l'adresse IP des visiteurs, l'ID (numéro d'identification) des utilisateurs connectés et le login utilisé lors des tentatives de connexion sont consignés afin de vérifier prévenir d'une éventuelle activité malveillante et protéger le site contre tout type d'attaque. Les informations conservées dans le journal de sécurité sont par exemple les tentatives de connexion, les demandes de déconnexion, les demandes d'URL suspectes, les modifications apportées au contenu du site et les mises à jour du mot de passe. Cette information est conservée pendant 14 jours.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Notre site web est analysé à la recherche de logiciels malveillants potentiels et de vulnérabilités par SiteCheck de Sucuri. Nous n'envoyons pas d'informations personnelles à Sucuri; Cependant, Sucuri pourrait trouver des informations personnelles publiées publiquement (comme dans les commentaires) lors de leur analyse. Pour plus de détails, veuillez consulter la politique de confidentialité de Sucuri.

Notre site a mis en place un système de protection contre les "Brute force Attacks". Pour activer cette protection, l'adresse IP des visiteurs qui tentent de se connecter au site est partagée avec un service fourni par ithemes.com. Pour les détails de la politique de confidentialité, s'il vous plaît voir la politique de confidentialité iThemes.

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Pour des raisons de sécurité, notre site sauvegarde de manière automatique sa base de données. Ces sauvegardes de bases de données nous sont envoyées par courrier électronique et ne sont transmises à aucun tiers.

Les droits que vous avez sur vos données

En application du RGPD et de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, limitation, opposition, effacement et portabilité des données qui vous concernent. Vous disposez d’un droit de retrait de votre consentement sur tous les traitements fondés sur cette base. Vous disposez également du droit de formuler des directives générales ou particulières relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès conformément à l’article 40-1 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978.

Pour exercer ces droits, vous pouvez nous contacter :

ExelCar
vip@exelcar.vip
50 Avenue de l'Harmonie, 59262, Sainghin-en-Mélantois.

Vous disposez également du droit de saisir l’autorité de contrôle (CNIL) aux fins de réclamation.

Comment nous protégeons vos données

L'accès à l'administration de notre site web, au sein de laquelle se trouvent les informations liées à votre profil personnel, lorsque vous en avez créé un, s'effectue de manière sécurisé, par login et mot de passe. De plus, l'accès à notre site web utilise le protocole de sécurité HTTPS.

Par ailleurs, notre site web utilise le logiciel de sécurité I Theme Security afin de maximiser sa sécurité.